Yamaha PSR-series Modul sampler

Demo Module Sampling Yamaha PSR-series
Demo ini hasil rekaman dari PSR s-910
Cara Rekam :

  • Keyboard connect to Laptop/notebook
  • Suara modul akan keluar dari L/N melalui Soundcard external
  • Out put dari Soundcard masuk ke LINE IN keyboard PSR s-910
  • Hasil rekaman dari KEYBOARD (WAVE) di convert menjadi MP3.

WhaPS MDS 1

 

Program menyatukan sampel-sampel Sound/suara/voice alat Musik asli.

Dalam Hali ini kita membutuhkan perjuangan yang sangat keras, kenapa demikain..??jawabnya kita tanya pada rumput yang bergoyang (ebit):-D

Yang paling utama sih….?? harus mempunyai tekad semangat juag untuk berkarya lebih maju…!!!

Menyajikan nuansa Musik yang kental dengan khas suara asli alat musik, di ibaratkan kita memain OT (organ Tunggal / Electone / Keyboard tunggal / Keyboard Player), tapi Suara yang Keluar terasa kita mendengar sajian Musik Orkes Live

Program itu saya sajikan dengan perangkat yang simple (Laptop/notebook) yaaa….biar mudah di bawa ke panggung, Biar keren juga sih…& yang penting biar gak malu sama anak-anak SMP jaman sekarang ini udah di wajibkan bawa Laptop………………………….!!!  (ucap kata adik’ku dengan tangisan yang histeris minta di beliin Laptop sama Ortu’ku)       ..hihihihihihhihihihihi…….

 

Catatan dari wikipedia : Wina Priyanti S (mahasiswa UNPAD jurusan statistika)

Teknik sampling adalah bagian dari metodologi statistika yang berhubungan dengan pengambilan sebagian dari populasi. Jika sampling dilakukan dengan metode yang tepat, analisis statistik dari suatu sampel dapat digunakan untuk menggeneralisasikan keseluruhan populasi. Metode sampling banyak menggunakan teori probabilitas dan teori statistika.

Tahapan sampling adalah:

  • Mendefinisikan populasi hendak diamati
  • Menentukan kerangka sampel, yakni kumpulan semua item atau peristiwa yang mungkin
  • Menentukan metode sampling yang tepat
  • Melakukan pengambilan sampel (pengumpulan data)
  • Melakukan pengecekan ulang proses sampling

 Pengertian Modul
Modul dirumuskan sebagai salah satu unit yang lengkap yang berdiri sendiri, terdiri dari rangkaian kegiatan belajar yang disusun untuk membantu para siswa dalam mencapai sejumlah tujuan belajar yang telah dirumuskan secara spesifik dan operasional.

Coba Lihat Dulu Video’y____ ya….Dengarkan hasilnya…:-)



Iseng-iseng kepingin Duet Sama ST12, Begini deh Jadi’y…!!

Lihat Video’y……….kwakakakakakakakak  :-D



Mengenal Module/sampling yamaha, lihat video’y






Download hasil Demo’y  

by ; Wildan Harman Awwaly


Selamat ber’eksperimen, perMainan anda sudah mahir, teknologi semakin baik di jaman sudah memasuki era komputerisasin keyboard a

Categorized: Uncategorized

This Post Has 19 Comments

  1. joy wahyudi says:

    saya tertarik dengan modul sampler ini mas . .
    perkenalkan ,, saya juga sekarang punya S910 ..
    bagaimana dan dimana mendapatkan software ini mas ??
    apa software ini sudah dipublikasikan ke publik mas ??
    mohon penjelasannya . .
    saya sangat berminat untuk menggunakan sofware ini ms . .
    terima kasih . .

  2. salam kenal juga bang… :-)
    Untuk software banyak di dapet di toko-toko software..
    Program ini tidak tergantung sama satu softwrae aza, jadi terserah kita enaknya pake software apa juga..

    Disini kami menyiapkan pemesanan software-software Musik, Kebetulan Web kami di bantu sama musisi-musisi Handal.

    kalau berminat silahkan Hubungi Kami.

    salam

  3. yang Utama Driver Keyboard & Soundcard
    Untuk Software DAW bisa menggunakan :
    Sonar, reaper, Cool edit, Dll..
    Software VST :
    Native Instrument Battery
    H Sonic, BFD, Spectrasonic

    Mungkin Banyak lagi yang di pake untuk pendukung Program ini,

    Catatan : Sesuaikan Software dengan Spec Notebook
    :-)

  4. joen says:

    salam knal mas…saya lagi mengkoleksi midi..untuk di pake sndri mas…ada gk ya..download midi yg baru di sini mas??saya blajar buat..brantakan musik nya mas….mohon bantan nya makasih sbelum nya…

  5. Denns Syah says:

    siiipp lah….entar awal bulan mau main k rmh a andri..( pang wartoskeun ka a andri kalo ktemu..:) )

  6. To Denny syah : Siap boss….tiap saat bersama a andri, lagi ada priject arransment.. :-)

    Kang Denn, Kami para Player OT di Indnesia Menungg lagi Lagu-lagu dangdut Produksi MGM Record, Paling suka Rock Dangdut Rudysta (Nita Thalia)
    :-)

    Maju terus Musik Dangdut Indonesia

  7. ifakanjie says:

    Boz, aq sangat tertarik makai modul sampling, gmn cara belinya? bisa gak pakai NB sendiri, kita pakai s910 n punya NB trus hars beli apa aja, klo mesen jadi aja berapa? oh ya bisa ga mesan Style lagu2 kasidah sama gambus arab? trims balas ya..(ifakanjie@yahoo.com)

Leave A Reply